(031) 99705352 [email protected]

PERAYAAN HARI BATIK

Sidoarjo - Perayaan Hari Batik Lembaga Pendidikan Islam Nurul Hikmah Sidoarjo

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Pada Selasa - Jum'at, 01 - 04 Oktober 2024 telah dilaksanakan Perayaan Hari Batik Nasional. Kegiatan tersebut diperingati oleh Preschool dan SD IT Nurul Hikmah Sidoarjo dengan membuat karya batik mereka masing - masing. Disambut dengan penuh antusias, para siswa berkolaborasi dengan guru hingga para pelaku usaha batik untuk membuat sebuah motif batik.

SD IT Nurul Hikmah Sidoarjo mengawali perayaan batik selama 3 hari yaitu 01 – 03 Oktober 2024. Bekerja sama dengan pengusaha batik di Jetis, Sidoarjo seluruh siswa diberikan pengetahuan tentang metode membatik dengan proses cap. Langkah – Langkah tersebut sangat mudah dilakukan oleh siswa karena media yang digunakan adalah kain putih yang nantinya dicap dengan lilin batik. Proses ini didampingi oleh Guru dan Pelaku Usaha karena media yang digunakan adalah media panas. Alhamdulillah, seluruh kegiatan sangat disambut meriah oleh seluruh siswa-siswi.

Dengan memanfaatkan barang – barang yang mudah dipakai, Preschool Nurul Hikmah Sidoarjo menggunakan media tissue untuk proses membatik. Tissue tersebut akan dicelupkan ke pewarna dan nantinya pewarna tersebut menyebar keseluruh lapisan tissue hingga membentuk sebuah motif. Kegiatan tersebut melatih motorik Ananda tentang pengenalan warna, dan permainan tekstur benda.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Preschool dan SD IT Nurul Hikmah Sidoarjo sangat kreatif dan innovative. Sampai jumpa pada kegiatan – kegiatan kami lainnya.

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu

Segera Bergabung Bersama Kami!!!
Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami dibawah ini!

More Information
Follow Our Social Media
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
- Instagram : @sekolahnurulhikmah_sidoarjo
- Website : sekolahnurulhikmah.sch.id
- Facebook : Nurul Hikmah Sidoarjo
- Twitter : @nurulhikmahsda
- Youtube : Sekolah Nurul Hikmah Sidoarjo
- Whatsapp 0822-2924-2291

<< Go back to the previous page

© 2024 - Sekolah Nurul Hikmah | All Rights Reserved.
Kompleks Perum Natura Residence, Jl. Raya Jenggolo Sidoarjo